2011年 08月 05日
美味しいお店~愛媛・川之江編~ |
先月、7/6友人のお店「トランキーロカフェ」がオープンしました。

トランキーロとはスペイン語で「ゆったり、のんびり」を意味します。

ボリューム満点タコライス。

数種類の中から選べるタコスセット。

オーナーの志穂ちゃんとターボー。
離れていても思い出す顔です。

光が差し込む店内。

2人の存在そのものが光。

メキシコのソウルフード、タコスとコーヒーがメインのお店です。

「メキシコの町外れに流れるような時間をすごしてもらえたらな~」と
お店を切り盛りする志穂ちゃんとメキシコで料理人として活躍したターボーは言う。

「割烹 みくぼ」のお父さん、お母さん、息子さん。

「愛媛のお魚食べていって」と、お刺身、鱧の梅肉添え、舌平目の煮付けが次々と。

サックサクの掻き揚げと、、

海老・鶏の御出汁と柚子風味のぞうすい。

「次に来る時は泊まって行ってね」何度もお母さんは言ってくれました。
最後の最後までお世話になり、美味しいご飯を、、ありがとうございました!

みくぼさん家族に頂いた温かい気持ちを持って、、篠山に帰ります。

トランキーロとはスペイン語で「ゆったり、のんびり」を意味します。

ボリューム満点タコライス。

数種類の中から選べるタコスセット。

オーナーの志穂ちゃんとターボー。
離れていても思い出す顔です。

光が差し込む店内。

2人の存在そのものが光。

メキシコのソウルフード、タコスとコーヒーがメインのお店です。

「メキシコの町外れに流れるような時間をすごしてもらえたらな~」と
お店を切り盛りする志穂ちゃんとメキシコで料理人として活躍したターボーは言う。

「割烹 みくぼ」のお父さん、お母さん、息子さん。

「愛媛のお魚食べていって」と、お刺身、鱧の梅肉添え、舌平目の煮付けが次々と。

サックサクの掻き揚げと、、

海老・鶏の御出汁と柚子風味のぞうすい。

「次に来る時は泊まって行ってね」何度もお母さんは言ってくれました。
最後の最後までお世話になり、美味しいご飯を、、ありがとうございました!

みくぼさん家族に頂いた温かい気持ちを持って、、篠山に帰ります。
by hakutoya
| 2011-08-05 07:57
| できごと
|
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