ちいさなお菓子屋さん=2013年12月= |
【りんごのタルト】
甘酸っぱいリンゴをキャラメリーゼし、焼き上げた冬のほっこりタルトです。
【クランベリーとクリームチーズのパウンドケーキ】
鮮やかな赤色がカットしたケーキからチラリ、
クランベリーの酸味とクリームチーズがよく合います。
【渋皮栗のタルト】
丹波篠山の大粒の栗をじっくり炊いて、美味しい渋皮煮にしました。
アーモンドクリームと栗は相性バッチリです。
【お芋のケーキ】
ほくほく焼き芋にしたお芋のペースト入りのしっとりケーキは
スイートポテトのような食感です。
【渋皮栗のガトーバスク】
フランスバスク地方の焼き菓子。
ソフトクッキーの中にはカスタードと渋皮煮が入っています。
【ガトーショコラ】
寒くなると濃いチョコレートのお菓子が食べたくなります。
珈琲といっしょにどうぞ。
【りんごのシフォンケーキ】
12月のシフォンケーキは
自家製りんごジャムとほんのりシナモン風味に仕上げました。
皆さんでどうぞ召し上がれ。。
*Ko To No Ha (コトノハ)の小さなお菓子屋さん(毎月(月末)開催)
日程:12月21日(土)22日(日)23日(月・祝)
時間:AM11:00~PM18:00