2013年 12月 21日
ちいさなお菓子屋さん=2013年12月= |

【りんごのタルト】
甘酸っぱいリンゴをキャラメリーゼし、焼き上げた冬のほっこりタルトです。

【クランベリーとクリームチーズのパウンドケーキ】
鮮やかな赤色がカットしたケーキからチラリ、
クランベリーの酸味とクリームチーズがよく合います。

【渋皮栗のタルト】
丹波篠山の大粒の栗をじっくり炊いて、美味しい渋皮煮にしました。
アーモンドクリームと栗は相性バッチリです。

【お芋のケーキ】
ほくほく焼き芋にしたお芋のペースト入りのしっとりケーキは
スイートポテトのような食感です。

【渋皮栗のガトーバスク】
フランスバスク地方の焼き菓子。
ソフトクッキーの中にはカスタードと渋皮煮が入っています。

【ガトーショコラ】
寒くなると濃いチョコレートのお菓子が食べたくなります。

珈琲といっしょにどうぞ。

【りんごのシフォンケーキ】
12月のシフォンケーキは
自家製りんごジャムとほんのりシナモン風味に仕上げました。

皆さんでどうぞ召し上がれ。。


*Ko To No Ha (コトノハ)の小さなお菓子屋さん(毎月(月末)開催)
日程:12月21日(土)22日(日)23日(月・祝)
時間:AM11:00~PM18:00
by hakutoya
| 2013-12-21 09:07
| 毎月企画(koto No Ha)
|
Comments(0)

