「くりお」京都・高瀬川~おいしいお店~ |

片口小鉢の使い方!

京野菜、根菜の煮びたしを盛り付けてもオッケー!

海老芋は冬の食材、ゆずがたっぷりで嬉しい。

土鍋どうふはお腹にやさしいのでいくらでも食べれちゃう。

「お・し・な・が・き」

九条ねぎと豚肉の土鍋~シンプルだからパクパク食べれちゃう。

ゆずが丸ごと1個入った「ゆず雑炊」温まりました。

ハクトヤでも見かけた方がいらっしゃるかも?
「ワラ釜の鍋敷き」は煤(スス)で黒くなっても使い続けられます。

身体を温める食を求めるこの季節。
根菜、お鍋が恋しくなる~

「くりお」京都・高瀬川
〒600-8014 京都市下京区四条河原町下がる船頭町237-1
電話:075-344-2299
営業時間:17:00~23:30 定休日:無

