ちいさなお菓子屋さん=2014年1月= |

【ゆずシフォン】

ふんわりとゆずの香りが口の中で広がり、ホッと一息、、お家で召し上がれ。。

【渋皮栗のタルト】
丹波篠山の大粒栗の入った冬のほっこりアーモンドタルトが届きます。

【りんごのタルト】
キャラメリーゼしたりんごとアーモンドクリームの組み合わせは絶品!
人気の一品です。

【紅茶とりんごのパウンドケーキ】
アールグレイ(紅茶)の香りが漂う生地に
りんごのコンフィチュールを混ぜ込んだケーキです。

【渋皮栗のガトーバスク】

ソフトクッキー生地の中にはカスタードクリームと渋皮栗がたっぷり入っています。フランスバスク地方、伝統的な焼き菓子です。

【にんじんケーキ】
人参をたっぷりすりおろし、シナモンで風味づけしました。バターを一切使わず、
クリームチーズのトッピングでアメリカンなケーキに仕上がりました。
[こちらはシフォンケーキです。イメージ写真]

【ゆずのクグロフ】
篠山のゆずをコトコト煮込んでジャムにし、生地に混ぜ込みました。
冬の焼き菓子でゆったりとしたティータイムを・・🍵
///////////////ちいさなお菓子屋さん=2014年1月/////////////////////////
*Ko To No Ha (コトノハ)の小さなお菓子屋さん(毎月(月末)開催)
日程:1月18日(土)19日(日)時間:AM11:00~PM18:00
菓子作家・Ko To No Ha (コトノハ)さんも在廊しています。
ぜひお越しくださいね。お待ちしていまーす!

