ちいさなお菓子屋さん=2014年3月= |
時間 :11:00~18:00

渋皮栗のガトーバスク[写真] 今季、最後のバスクとなりました。

ソフトクッキー生地の中にはカスタード&渋皮栗入りのとってもリッチな味わいです。

オレンジタルト[写真]

コトコトじっくり煮込んだオレンジのシロップ煮を飾って焼いたアーモンドタルト

以下、今月届くお菓子の紹介です(文章にて)
*桜ケーキ・・自家製の甘しょっぱい桜アンと桜のリキュールで風味づけした
和のパウンドケーキ
*にんじんケーキ・・すりおろした人参が1.5本分入った栄養たっぷりお野菜
ケーキ。クリームチーズのアイシングが一層引き立てます。
*バナナタルト・・キャラメリーゼしたバナナをアーモンドクリームにのせて
焼きました。少し温めてバニラアイスを添えて召し上がれ。

*桜シフォン[写真]・・写真はスタッフのしほちゃん

さくらあん入り、ちょっぴり早い春の香りのシフォンケーキ。
しほちゃんの誕生日でした。。

