ちいさなお菓子屋さん=2014年4月= |

[写真はクグロフです]
*Ko To No Ha (コトノハ)の小さなお菓子屋さん(毎月(月末)開催)
日程:4月26日(土)27日(日)
時間:AM11:00~PM18:00

バナナタルト[写真]
キャラメリーゼしたバナナをアーモンドクリームにのせて焼きました。
少し温めてバニラアイスを添えて召し上がれ。

オレンジタルト[写真]⑴
国産の綺麗なオレンジをシロップが染みるまで、3日間じっくり煮込みます。そんなシロップ煮のオレンジとアーモンドクリームは最高のコンビです。

オレンジタルト[写真]⑵
コトコトじっくり煮込んだオレンジのシロップ煮を飾って焼いたアーモンドタルト

アップルパイ[写真]

桜ケーキ[写真]
自家製のさくら白アンと桜のリキュールで風味づけした和のパウンドケーキ
春の香りを感じてくださいね。
::::::::::写真以外にも今月(4月)に届くお菓子は::::::::::::::
*「キウイタルト」・・フレッシュの甘酸っぱいキウイフルーツを飾り付け、オーブンで焼くと爽やかな酸味、すっきりタルトになりました。
*「抹茶(まっちゃ)タルト」・・アーモンドクリームに抹茶を加えると、お茶の苦味が美味しい大人のタルトに変身!丹波黒豆入りです。
*「バナナブレッド」(パウンドケーキ)・・シュガースポットが出ると「甘くなりましたよ~」のサイン。そんなバナナをたっぷり加えたバナナブレッドです。胡桃(くるみ)のカリカリアクセントも味わってみてね。
*「チョコ&キャラメルナッツケーキ」(パウンドケーキ)・・チョコチップとキャラメリーゼしたカリカリアーモンド入りのパウンドケーキ。コーヒーのおともにピッタリです。
*他にも定番の焼き菓子やシフォンケーキ、春限定のお菓子が並びます。
毎月末・2日間のお菓子屋さんをお楽しみください。

