ちいさなお菓子屋さん=2014年7月= |
開催日:7月26日(土)27日(日)
開催時間:11:00~18:00
【いちぢく&クリームチーズのパウンドケーキ】
セミドライのいちぢくを混ぜ込んだ生地にクリームチーズを中央にいれたリッチなケーキです。〔四角皿(13㎝)は市野太郎さん作〕
【イチゴとヨーグルトのパウンドケーキ】
水気を切ったヨーグルト入りのケーキはしっとり食感なので冷やしても美味しい~
〔6寸皿・三彩柄は小石原焼・鬼丸豊喜さん作〕
【レモンシフォン】
国産レモンをジャムにしてふんわり生地に入れると夏にピッタリ!サッパリしっとりシフォンになりました。〔長方皿・ヘリンボーン柄は南陶窯・久場さん作〕
【オレンジタルト[写真]⑴】
国産の綺麗なオレンジをシロップが染みるまで、3日間じっくり煮込みます。そんなシロップ煮のオレンジとアーモンドクリームは最高のコンビです。
〔5.5寸皿・窓柄は十鶴・柄溝康介さん作〕
【オレンジタルト[写真]⑵】
コトコトじっくり煮込んだオレンジのシロップ煮を飾って焼いた人気のタルトです。〔5寸皿・トビカンナ柄は小鹿田焼・坂本義孝さん作〕
【パイナップルタルト】
フレッシュなパイナップをアーモンド生地にのせて焼き上げた爽やかなタルトです。〔写真はイメージ・以前届いたレモンタルトです〕
〔Solnte(ソルンテ)さん作カッティングボード(ウォールナット材)にのせて〕
【レモンケーキ】
前月にも店頭に並び好評だったケーキ再び!レモン果汁たっぷりの甘酸っぱいパウンドケーキです。〔楕円木皿(ウォールナット材)・小島優さん作〕
【コーヒーとクリームチーズのパウンドケーキ】
アーモンドプードル入りの生地にクリームチーズを入れ、焼き上がりに自家製コーヒーリキュールを染み込ませた大人味のケーキです。
〔写真はイメージ・ティラミスパウンドケーキです〕
[長皿(小):一翠窯(いっすいがま)]
他にも焼き菓子やグラノーラ等、素朴なお菓子をご用意しています。
週末、お楽しみに・・