ちいさなお菓子屋さん=2014年12月= |

【渋皮栗のタルト】アーモンドクリームと渋皮栗煮はとっても相性がよい素材。毎月人気のお菓子です。[写真:りんごのタルト+5寸絵皿・ウエダキヨアキ作 ]

【タウニー】ニューヨークで人気のコラボ菓子。タルトにブラウニーを入れた2度美味しいお菓子です。
[写真:バナナブレッド+ケーキプレート・ベルギーBOSH(ボッシュ)社作 ]

【スイートポテト】サクサクのタルト台と甘くてホッとするスイートポテト。寒い日にはホットミルクと召し上がれ。
[写真:スイートポテト+ひし形皿・麗峰窯:永田麗子作 ]

【りんごシフォン】甘酸っぱいりんごをジャムにして、ふわふわ生地にたっぷり加えた12月限定シフォンです。[写真:ごまシフォン+長方花絵皿・福島真弥作]

【お芋のタルト】焼き芋を砂糖で煮したキャラメルでソテーしたほっこり芋のタルト。温めると美味しさUPです。[写真:りんごのタルト+四角皿・久保田純作]

【ラムフルーツパウンドケーキ】1年以上漬け込んだドライフルーツのラム酒漬けがたっぷり入ったケーキ。焼き上がりにジュワーっとお酒を塗った大人のケーキです。[写真:ゆづと小豆のケーキ+変形角皿・東恩納 美架作]

【渋皮栗のガトーバスク】[写真:小鹿田焼き(おんたやき)・5寸皿]

ソフトクッキー生地の中にはたっぷりのカスタードと渋皮栗が入っているフランス・バスク地方の焼き菓子です。

開催日:12月27日(土)28日(日)
時間 :11:00~18:00
今年最後の「ちいさなお菓子屋さん」師走にホッコリしたい時、年越し仲間と集う時、ちいさなお菓子があるとなんだか幸せ・・来年もひきつづき開催しますので、どうぞよろしくお願いします。