ちいさなお菓子屋さん=2015年7月 |

会期:2015年7月25日(土)26日(日)
時間:11:00~18:00
場所:ハクトヤ店内

[写真はkoto No Ha(コトノハ)6月のちいさなお菓子屋さんの出展菓子です]

【オレンジタルト】(写真はイメージ:レモンタルトです)
国産オレンジの自家製シロップ煮を使ったシンプルなアーモンドタルトです。

[四角皿:沖縄・一翠窯(いっすいがま)]

【塩キャラメルチーズケーキ】(写真はイメージです)
夏ならではの甘塩っぱいお菓子を!キャラメルクリームに塩を少し加えたケーキです。

[四角皿:沖縄・一翠窯(いっすいがま)]

【生姜パウンドケーキ】(写真はイメージです)
この時期にしかない辛味の少ない新生姜シロップ煮の和風のケーキです。

[4寸まる皿:沖縄・眞喜屋 修(まきやおさむ)]

【パインヨーグルトケーキ】(写真はイメージです)
爽やかなヨーグルトを加えた軽めの生地に自家製のドライパイナップルを加えました。

[5寸まる皿:ウエダキヨアキ]

[裏面]

【ブルーベリーのクリームチーズタルト】(写真はイメージ・ティラミスケーキです)
フレッシュベリーとクリームチーズを入れた初夏のタルトが登場!

[四角皿:丹波篠山・市野太郎(いちのたろう)]

[裏面]

【レモンシフォン】(写真)
国産レモンをジャムにしてふわふわしっとりのシフォン生地に入れると爽やかなレモン風味になります。バニラアイスを添えて。お勧めの食べ方です。

[輪花皿:熊本県・ちひろ窯]

【ハニージンジャースコーン】(写真)
生姜のコンフィチュールとはちみつの優しい甘さのスコーンです。

[豆皿:三重県伊賀・福島 真弥(ふくしましんや)]
他にも・・
【パインタルト】甘酸っぱいパイナップルを飾り付けて焼き上げたアーモンドタルト。よーく冷やして召し上がれ!
夏本番!暑い日がつづくので、今月は爽やかお菓子を中心に紹介します。
お楽しみに!______________koto No Ha(コトノハ)

