本日(8/29(土))3つのイベント開催! |
②フチカミナルミさんの「ヒンメリ」のワークショップ[本日・最終日]
③Ko To No Ha(コトノハ)さんの「ちいさなお菓子屋さん」[毎月末・土日開催]

【開催日時】2015年8月29日(土)←今週末の開催です!
12:00~17:00(なくなり次第終了)
【会場】 ハクトヤの中庭
【出展者】 tidapanapana❀かなちゃん http://s.ameblo.jp/tidapanapana

こだわり材料を使った手作りシロップかき氷。
tida(太陽)pana(花)pana(花)で笑顔の花をさかせるよ~
_____________________tidapanapana❀かな
【MENU】
✿石垣島産パイナップル氷
・・果実ゴロゴロのあまーいパイナップルたっぷり!
✿石垣島産パッションフルーツ氷
・・リピーター率No.1の珍しいタネ入りfreshシロップ
✿波照間島産・黒糖きな粉氷
・・日本最南端の波照間(はてるま)黒糖×きな粉のゴールデンコンビ
✿石垣島産マンゴー氷
・・女子人気No.1の王道氷
✿和歌山県産・無添加いちごミルク氷
・・Kidsに大人気。売り切れ率No.1!!
✿三重県産マイヤーレモン氷
・・レモンとオレンジの交配魂。ミルクがけがオススメです。
【価格】 Sサイズ ¥300~/ Mサイズ ¥400~
※告知のポスター[上記写真]を貼った途端、ご来店のお客様からの問い合わせが沢山!
1日限りの出展「カキ氷屋」さんです。
「どれにしようかな~(((o(´∀`)o))ワクワク)」
選びきれないので3種、食べる予定のハクトヤスタッフ達です。
ぜひこの機会に!夏の思い出、甘味を堪能しにいらしてくださいね!

[写真:2度目のヒンメリ・ワークショップの様子]
②「ヒンメリ(光のモビール)をつくろう!vol 4」開催します。
【開催日時】8月29日(土) 14:00~17:00
【作業時間】30分~1時間
【会場】 ハクトヤ2階・茶室(冷房完備)
【講師】 フチガミ ナルミ
【参加費】 ¥1500(講習費・材料・お茶付き)込
※予約なしの「立ち寄り制」
つくった「ヒンメリ」"はお持ち帰りいただけます。
4度目となる"ヒンメリのワークショップ"も今週末で最終回となりました。
ぜひこの機会に!皆さまのご参加お待ちしております!

③Ko To No Ha(コトノハ)さんの「ちいさなお菓子屋さん」[毎月末・土日開催]
※今月(8月)のテーマは「朝食とおやつ」です。
【開催日時】2015年8月29日(土)30日(日)11:00~18:00
【会場】ハクトヤ店内
[写真:定番の焼き菓子]
スノーボール・お酒クラッカー・お野菜クッキー・手製グラノーラ・スコーンセット等など多種類の洋菓子を展示・販売していますので、ぜひご賞味くださいね。季節ごとに変わる「ジャム」も好評です!手土産にも喜ばれる「お菓子の詰め合わせ」もご用意しているので、この機会にぜひ!

【オレンジタルト】[写真]②
国産オレンジのシロップ煮をアーモンドクリームの上に飾り、
焼き上げたシンプルで美味なタルトです。

【いちぢくタルト】大きなイチヂクが手に入り「これをシロップ煮にしたい!」
そんな思いをカタチにした、コトコトいちぢく煮の琥珀色タルトです。

パインのキャラメルタルト[写真はイメージ・2014年夏のタルト]
【チーズタルト】今月は3種のチーズタルトを作ります。
[黒糖(こくとう)][抹茶(まっちゃ)][南瓜(かぼちゃ)]味。
残暑のこの頃、よく冷やしたタルトで一息(ひといき)いかがですか?

【スコーン】いつものスコーンに加えて、期間限定の4種の味をご用意しました。
1個から販売(個装できます。お申し付けくださいね)
[バジル] 自家栽培の無農薬バジルとチーズを入れた甘さ控えめ、
朝食にお勧めのスコーンです。
[バナナ] 完熟バナナをジャムにして風味深く仕上げました。
自然なバナナの味と香りをお楽しみください。
[カボチャ] ほっくり甘い南瓜をたっぷり加えたオレンジ色のスコーンです。
[マクロビ] 動物性の食材は使用していませんので、
アレルギー体質の方やベジタリアンの方にもお召し上り頂けます。
※3つのイベント、本日開催です!
ハクトヤの「手ぬぐい展・2015」も明日30日(日)までの開催です。
夏の終わりの思い出に・・ぜひ遊びに来てくださいね!

