ちいさなお菓子屋さん=2016年4月 |
【会場】 ハクトヤ店内

[写真:オレンジタルト]自家製・国産オレンジのシロップ煮を使用。

アーモンドクリームとオレンジの爽やかな風味が口いっぱい広がります。

以下、今月届くお菓子の紹介です(文章にて)
【いちごタルト】
小粒の甘いイチゴをコンフィチュールにしてタルトに飾り、焼き上げました。
【レモンカスタードタルト】
国産レモンの果汁と卵とバターのすっぱくて甘~いクリームを入れたタルト。
【チョコとオレンジのクグロフ】
豆乳入りのチョコケーキにオレンジピールが入り、
大人っぽいケーキになりました。
【イチゴとクランベリーのケーキ】
真っ赤なイチゴコンフィチュールと甘酸っぱいクランベリー入り、
春色パウンドケーキです。
【レモンケーキ】
レモンカードをパウンドケーキ生地に混ぜ込んだレモンが香るケーキです。
【イチゴとホワイトチョコのスコーン】
このコラボは女性に人気が高く、ニッコリ笑顔になること間違いなし。
温めるとチョコが溶け、ミルキーな食感でより美味しくなります。
※定番の焼き菓子:クッキー・スノーボール、クラッカーなども販売しています。
贈り物専用袋も用意していますので、お申し付けくださいね。

