器とくらしの道具 ハクトヤ
by hakutoya
カレンダー
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
link
検索
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2019年 01月 16日
【会期】2019年 1月19日(土)20日(日)
11:00~18:00 【会場】 ハクトヤ店内 兵庫県篠山市河原町121-1 【問い合わせ】079-552-7522 Instagram(インスタグラム):koto_no_ha2008 Instagram(インスタグラム):hakutoya_sasayama
〔木皿:小島 優(兵庫県・篠山市)〕〔オーバル皿:藤原純(滋賀県・信楽)〕〔5寸リム皿:馬場 勝文(福岡県・久留米市)〕 〔5寸皿(灰釉・線):南東窯 久場 政一(沖縄県・読谷村)〕 〔染付5寸皿:陶器工房 壹(いち) 壹岐 幸二(沖縄県・読谷村)〕 〔オーバル小鉢:小代瑞穂窯 福田るい(熊本県・荒尾市)〕 〔青釉花皿:大嶺工房(沖縄県・読谷村)〕
〔リム皿:bonoho(ボノホ)佐藤 尚理(沖縄県・南城市)〕
〔5寸皿:ヒネモスノタリ(沖縄県・読谷村)〕
※写真[上記]のお菓子は先月ご紹介したお菓子です。 ///////////////////////// 1月のお菓子たち //////////////////////////// 【ゆずシフォン】 自家製ゆずJamを加えたシフォンは 一口食べると良い香りがふわっと広がります。 【ビクトリアケーキ】 レモンピール入りのバターケーキの間に 甘酸っぱいレモンカードをサンドしました。 【りんごのガトーバスク】 紅玉りんごの甘酸っぱさとカスタードクリームの入ったケーキです。 【洋なしのタルト】 洋なしとアーモンドクリームの入ったタルトです。 上記以外にもパウンドケーキや季節のスコーン、 定番のクッキーなどの焼き菓子もご用意しております。 今年もどうぞよろしくお願いします。 --Koto No Ha--
|